Sesam kommt ursprünglich aus Südasien. Heutzutage wird die Ölpflanze in vielen tropischen und subtropischen Ländern rund um den Globus angebaut. Bei uns sind die weißen Sesamsamen sicher am bekanntesten – es gibt aber auch braunen und schwarzen Sesam. Die verschiedenen Sorten schmecken unterschiedlich und auch die Nährstoffzusammensetzung variiert leicht.
Das Fett in Sesamsamen besteht größtenteils aus einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Diese wiederum setzen sich vor allem aus Ölsäure und Linolsäure zusammen, einer Omega-6-Fettsäure.
Sesam enthält darüber hinaus viele Vitamine und Mineralstoffe. Für Vegetarier und Veganer sind Sesamsamen besonders interessant, da sie sehr viel Eisen und Calcium enthalten. Darüber hinaus versorgt uns Sesam mit verschiedenen Aminosäuren, den B-Vitaminen B1, B2 und B6, Vitamin E und Magnesium, Phosphor und Kalium. Dabei enthält schwarzer Sesam von den meisten Nährstoffen etwas mehr als weißer Sesam.
Zutaten
Weißer Sesam 100%
Zubereitung und Aufbewahrung
Bei Raumtemperatur trocken lagern
Artikeldetails
Nettofüllmenge: 500 g
Hersteller: Raitip
Ursprungsland: Thailand
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.