Sambal Ölek, Chilisauce, scharf, dickflüssig und salzige Sauce aus frischen Chilis.
Die Sauce wird oft in China-Restauarants am Tisch neben der Sojasauce serviert. Lecker sowohl als Dip oder zum Verschärfen Ihrer Lieblingsgerichte wie gebratenen Reis oder Nudeln, als auch zum Kochen ist Sambal Ölek sehr beliebt.
Sambal Oelek, auch Sambel oleck genannt, ist eine scharfe Paste auf Chilibasis, die in der asiatischen Küche verwendet wird. Das Wort „Sambal“ bezieht sich auf die Chilisauce, wobei „oelek“ ein ursprünglich niederländischer Begriff für das indonesische Steingutgericht ist, das zum Zerkleinern von Gewürzen mit einem Stößel verwendet wird.
Sambal oelek wird am häufigsten zum Würzen zu Reis- und Nudelgerichten verwendet. Es verleiht Marinaden eine angenehme Schärfe und ist eine großartige Ergänzung zum Beispiel zu Meeresfrüchtesaucen. Sambal Oelek ist eine sehr wichtige Zutat in indonesischen Gerichten. In Europa wird sie vielseitig verwendet, vorallem aber als Dip. Sie kennen die Sauce noch nicht? Gerne gibt es die Sauce auch in einer kleineren Menge, Sambal Ölek im Glas zu 200g.
Zutaten:
Frische Chillis, Kochsalz, Säuerungsmittel: E260, Konservierungsmittel: E211.
Zubereitung und Aufbewahrung
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Artikeldetails
Marke: Wendjoe
Nettofüllmenge: 725 g
Ursprungsland: Niederlande
Behälter
Glasdose
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.