Der beste Freund des Sushi-Kochs ist sein Sashimi Messer Yanagiba. Das Sashimi Messer ist das japanische Messer für die ganz feinen, hauchdünnen Scheiben. Oft wird es auch Sushi Messer genannt, was seine Fähigkeiten aber deutlich einschränkt.
Eigentlich ist Sashimi kein Messer sondern ein Gericht. Es besteht hauptsächlich aus hauchdünnen Filets von rohem Fisch und einer köstlichen Sauce. Das Messer heißt korrekt Yanagiba, wird aber, da es exakt das beste Kochmesser ist, um diese hauchdünnen Scheiben zu schneiden, auch Sashimi Messer oder Sushi Messer genannt. Und was ist es nun? Das japanische Filetiermesser Yanagiba ist schlank und rank, oft scharf geschliffen wie ein Rasiermesser.
Artikeldetails
Klinge: 210 mm
Material: Edelstahl
Marke: SEKIRYU
Ursprungsland: Japan
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.