Senfkörner sind in vielen Kulturen ein beliebtes Gewürz. Kein Wunder: Die kleinen Samen stecken voller Aroma, lassen sich vielseitig verarbeiten und sind zudem noch gesund. n der Küche werden Senfkörner vor allem wegen ihres feinen, nussigen Aromas und der intensiven Schärfe geschätzt. Dabei sind die Samen selbst gar nicht scharf. Erst wenn die Körner gemahlen oder zerkaut werden und das enthaltene Glykosid mit Wasser zusammentrifft, entwickelt sich die kräftige Schärfe.
Verwandt und doch so verschieden. Während gelber Senf vor allem in europäische Kochtöpfe wandert, setzt man in Indien auf die schwarzen Scharfmacher. Die dunklen Senfkörner sorgen für Geschmacksexplosion in Fisch- und Gemüsecurrys, würzigen Suppen, Chutney und Marinaden. Kurzes Anrösten kitzelt ein nussiges Aroma heraus.
Zubereitung und Aufbewahrung
Bei Raumtemperatur trocken lagern
Artikeldetails
Nettofüllmenge: 80 g
Hersteller: ALMI GmbH
Behälter
Becher, BPA-frei
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.