Bei der Zubereitung von Pla Rah Fischsauce wird Schlammfisch eingelegt, gesäubert und dann mit Salz und Reiskleie gewürfelt. Nach dem Mischen wird der Fisch sorgfältig fermentiert, bis er die gewünschte Konsistenz und den gewünschten Geschmack hat. Für Menschen aus dem Westen mag dieser Fermentierungsprozess sehr seltsam und sogar ungesund erscheinen, doch in Wirklichkeit ist Nam Plah Rah sehr gesund. Die Verwendung von nam pla rah ist ein typisch thailändisches Verfahren – wenn man diese Zutat beherrscht, eröffnet sich ein ganz neues Spektrum der thailändischen Küche, das außerhalb des Isaan nicht häufig zelebriert wird.
Pantai-Fischsauce (gemahlene Fischkonserven) passt zu allen Gerichten (Suppe, Som Tam) und bereichert den Geruch und Geschmack der Speisen.
Diese Pantai-Fischsauce ist eine hervorragende Ergänzung zu Currys und Pfannengerichten, um ihnen den zusätzlichen Kick zu verleihen. Es ist eine wesentliche Zutat in nord- und nordostthailändischen Gerichten. Eine perfekte Ergänzung zu Fisch, Fleisch, Salat.
Zutaten
SCHLANGENHAUTGURAMI (32%), Reismehl, Salz, SARDELLENextrakt (14%), Zucker, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat (E621), Dinatriuminosinat (E631), Dinatriumguanylat (E627).
Zubereitung und Aufbewahrung
An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Muss vor Gebrauch geschüttelt werden. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von wenigen Tagen verbrauchen.
Artikeldetails
Marke: Pantai
Nettofüllmenge: 300 ml
Ursprungsland: Thailand
Behälter:
Glasflasche
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