Klebreis, auch Süßreis und klebriger Reis genannt, stammt aus den nördlichen und nordöstlichen Regionen Thailands und wird in ganz Asien verwendet. Dieser rundkörnige Reis ist beim Kochen sofort an seiner klebrigen, klebrigen Textur zu erkennen. Es ist das völlige oder fast völlige Fehlen der Stärke Amylose, die den klebrigen Reis so klebrig macht. In Thailand wird er fast überall eingesetzt – entweder als Hauptbeilage einer Mahlzeit, als Snack zusammen mit etwas Salzigem wie gegrilltem Fleisch, oder auch als wichtige Zutat in vielen thailändischen Desserts. Der Klebreis wird also sowohl in süßen als auch in herzhaften chinesischen Gerichten verwendet und meist gedünstet. Während die meisten Rezepte das Dämpfen oder Kochen des klebrigen Reises erfordern, kann er auch unter Rühren gebraten oder wie italienisches Risotto gekocht werden.
Zutaten
Klebreis
Zubereitung und Aufbewahrung
Lagerung: Vor direkter Sonneneinstrahlung schützen und an einem kühlen, trockenen Ort lagern.
Artikeldetails
Marke: Royal Thai
Nettofüllmenge: 1 kg
Ursprungsland: Thailand
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.