Eiernudeln, Zum Anbraten oder Kochen, eher dünn
Chinesische Eiernudeln werden in der Regel aus Weizen hergestellt, obwohl technisch gesehen auch andere Getreidesorten verwendet werden könnten. Der Weizen wird mit Salz, Eiern, Maisstärke und oft auch Öl gemischt, so dass ein steifer Teig entsteht. Der Teig wird ausgerollt und in unterschiedlich breite Streifen geschnitten, je nach Art der hergestellten Eiernudeln. In der Regel sind chinesische Nudeln recht lang, da Länge Langlebigkeit und Glück symbolisiert. Chinesische Eiernudeln haben eine goldgelbe Farbe und finden sich im Allgemeinen dicht in einem Bündel oder Nest verpackt. In der Regel sind alle chinesischen Eiernudeln schnellkochend und benötigen etwa drei Minuten für frische Nudeln und bis zu 10 Minuten für getrocknete Nudeln. Die Nudeln werden oft gekocht, bis sie noch leicht zerkleinert sind, dann abgetropft und in kaltes Wasser getaucht, um den Kochvorgang zu stoppen, bevor sie geworfen werden, damit sie nicht anhaften. Für chinesische Eiernudeln gibt es eine Reihe von Verwendungsmöglichkeiten.
Zubereitungshinweise: Nudeln in kochendes Wasser für etwa 3 min lassen, abtropfen und kalt abschrecken. Dann entweder in der Suppe oder in die Pfanne zum Anbraten geben.
Zutaten
Weizenmehl, Wasser, Salz, Eigelbpulver(2,5%).
Zubereitung und Aufbewahrung
An einem trockenen Ort aufbewahren.
Artikeldetails
Marke: Quick-Cooking
Nettofüllmenge: 500 g
Ursprungsland: China, Xiamen
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