Chinkiang chinesischer schwarzer Essig ist ein dunkler, komplexer, milder Essig mit rauchigen Noten. Er wird aus Klebereis und Malz hergestellt und ähnelt dem dunklen Balsamico. Oft wird dieser in chinesischen Pfannengerichten, Schmorgerichten und Soßen verwendet. Der dunkle Reisessig stammt aus der Provinz Chinkiang in China.
In der traditionellen chinesischen Küche wird dieser immer mit den beliebten Jiaozi Teigtaschen serviert oder zu Dimsum. Der schwarze Essig ist also hervorragend als Dip oder als Soße geeignet. Die saure, aber leicht süße Note eignet sich auch zum Ausgleichen von fetten oder fleischigen Gerichten, und ein kleiner Spritzer verwandelt Wonton-Gerichte, Suppen und Nudeln. Ideal zum Marinieren von Fleischgerichten und Ente, aber auch zum Würzen von dunklen Soßen oder für getrocknetes Gemüse. In keiner chinesischen Küche darf diese Flasche fehlen!
Enthält: Glutenhaltige Getreide (Weizen).
Zutaten
Wasser, Klebreis 25%, Weizenkleie, Zucker, Salz
Artikeldetails
Marke: Heng Shun
Nettofüllmenge: 550 ml
Ursprungsland: China
Behälter
Glasflasche
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