Essstäbchen sind in den ost- und südostasiatischen Ländern weit verbreitet. Während andere Kulturen auch Löffel verwenden, werden in Japan ausschließlich Essstäbchen für die japanische Küche (Washoku) verwendet. Es gibt viele verschiedene Arten von japanischen Essstäbchen, von denen die meisten aus Holz oder Bambus und nur selten aus Metall gefertigt sind. Essstäbchen sind oft an den Enden spitz zulaufend, um kleine Essensreste leicht aufnehmen zu können. Es gibt Essstäbchen, die vor allem dazu verwendet werden, gekochte Speisen in Servierschalen zu legen oder einer Mahlzeit den letzten Schliff zu geben: Diese Stäbchen sind sehr fein gearbeitet und gelten als unverzichtbar für die Zubereitung von Washoku. Einige Essstäbchen sind an beiden Enden verjüngt, um zwei verschiedene Arten von Speisen zu servieren; sie verhindern, dass sich unterschiedliche Geschmacksrichtungen an den Spitzen der Stäbchen vermischen. Die meisten Japaner haben ihre eigenen Essstäbchen für den Hausgebrauch, während neue oder Einweg-Essstäbchen für Gäste reserviert sind; Einweg-Essstäbchen werden in den meisten Restaurants zur Verfügung gestellt. Zu einem ordentlichen Gedeck gehört in der Regel eine Stäbchenablage, Hashi-oki genannt, die es in verschiedenen Motiven und Stilen gibt, um die Einrichtung zu ergänzen. Die Stäbchenablage erleichtert das Aufnehmen und Ablegen der Stäbchen und verhindert, dass die Spitzen den Tisch berühren.
- Nachhaltige Ess-Stäbchen
- Marke: Asia Express Food
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