Kreuzkümmel oder Kumin gemahlen im Plastikbehälter
Kümmel VS Kreuzkümmel – Was ist der Unterschied?
Obwohl sie Namensvetter im Deutschen sind, sind die zwei Gewürze in keinerlei Hinsicht verwandt. Im Englischen nennt sich das eine Caraway (Kümmel) und das andere Cumin bzw. Cummin für Kreuzkümmel. Während Kümmel in Europa viel verwendet und angewachsen wird, gibt es den Kreuzkümmel nur in warmen Ländern und wird dort weitverbreitet verwendet. Geschmacklich unterscheiden sie sich sehr stark. Kreuzkümmel hat einen frischen und leicht-scharfen Geschmack, er verträgt sich gut mit anderen Geschmäckern und findet sich z.B. im Currypulver bzw. in Küchen von China oder Länder ums Mittelmeer. In der mongolischen Küche gibt es viele Gerichte die mit Kumin zubereitet werden, z.B. trocken gebratenes Lammfleisch mit Kreuzkümmel und Koriander. Eine Spezialität in der das Gewürz und das Lammfleisch geschmacklich perfekt zusammenspielen.
Zutaten
Kreuzkümmel gemahlen 100%
Zubereitung und Aufbewahrung
Bei Raumtemperatur trocken lagern
Artikeldetails
Nettofüllmenge: 70 g
Hersteller: ALMI GmbH
Behälter
Becher, BPA-frei
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.