Glutamat ist ein Geschmacksverstärker im Deutschen auch bekannt als Mononatriumglutamat oder wird in den Zutaten als „E 621“ hingewiesen. Im Englischen finden Sie auf Packungen oft „MSG“ oder Monosodium Glutamate. In der Natur wird sie in Tomaten, Pilzen, Parmesan Käse, Kartoffeln und in anderen Gemüse und Früchten gefunden. Das industrielle Glutamat wird zum Verstärken vom Aroma von Gerichten verwendet, wie es das natürliche Glutamat passieren würde in Eintöpfen oder Fleischsuppen. Glutamate verstärkt, rundet und balanciert die Wahrnehmung des Geschmacks aus.
Alleine schmeckt Glutamat nicht, erst in Kombination mit anderen Aromen entfaltet sie das andere Aroma um vieles. Viele meinen, MSG verleiht einen süßlichen Geschmack. Je nach Gericht und Geschmack variert man die Menge an Geschmackverstärker. Meistens reicht eine Brise bis Teelöffel zum Gericht.
Zutaten
99% rein
Zubereitung und Aufbewahrung
An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.
Artikeldetails
Marke: A-One
Nettofüllmenge: 500 g
Ursprungsland: Vietnam
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.