Asafoetida ist eine hauptsächlich im Iran und in Afghanistan angebaute Pflanze, die für ihren starken und unangenehmen Geruch bekannt ist. Es wird als Pulver verwendet, das durch Trocknen des Harzes gewonnen wird, das beim Schneiden der Pflanze freigesetzt wird.
Asafoetida ist ein häufig verwendetes Gewürz in der indischen Küche, meist zusammen mit Kurkuma, das den Gerichten einen starken Zwiebel- und Knoblauchgeschmack verleiht.
Es hinterlässt einen starken und nicht sehr angenehmen Geruch, hat einen starken Geschmack und wird in indischen Currys, Chutneys und Pickles verwendet. … Dies ist ein mildes Pulver, bei dem das Asafoetida-Pulver mit Mehl und Kurkuma gemischt wird, um einen abgerundeten Geschmack zu erzielen.
Ideal für: Dal, Eintöpfe, Aufläufe, Backofengemüse, Suppen und Saucen
Kann verwendet werden wie: Lauch, Knoblauch oder Zwiebeln
Tipp: In einem luftdichten Gefäß aufbewahren – sehr geruchsintensiv! Man verwendet es wegen seines ausgeprägten Geschmacks nur in kleinen Prisen. Das Gewürzpulver gleicht geschmacklich dem Knoblauch.
Allergenhinweis: Weizen
Zutaten
Asafoetida, Bockshornkleesamen, Weizenmehl 30%.
Zubereitung und Aufbewahrung
Bei Raumtemperatur trocken lagern
Artikeldetails
Marke: Amutha Brand
Nettofüllmenge: 50 g
Ursprungsland: Indien
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