Das chinesische Fünf-Gewürzpulver bestht aus Anis, Fenschel, Sichuan wilden Pfeffer, Zimt und Ingwer und gibt Ihren Speisen einen unverwechselbaren Geschmack. Es ist vielseitig anwendbar.
Fünf-Gewürze-Pulver liefert einen Geschmack, der aufgrund der prickelnden Wirkung der Szechuan-Pfefferkörner oder des Ingwers als warm, fast scharf beschrieben werden kann und aufgrund des Fenchelaromas auch einen kühlenden, fast süßlichen Effekt hat. Die Gewürzmischung kann so die Qualität eines Gerichts verbessern, ohne überwältigend zu wirken.
Das chinesische 5-Gewürz ist eine aromatische Mischung, die in der chinesischen und taiwanesischen Küche verwendet wird. Zu den beliebten Verwendungen gehören rot geschmorte Gerichte wie Char-Siu. Das Fünf-Gewürze-Pulver wird auch häufig in Marinaden verwendet und kommt vorallem in Gerichten mit fettem Fleisch zum Vorschein, da es die reichen Aromen verstärkt. Es kann auch in Süßspeisen wie Kürbiskuchen verwendet werden, wo es ein wirksamer Ersatz für das traditionelle Kürbiskuchengewürz ist.
Zutaten:
Anis, Fenschel, Sichuan wilden Pfeffer, Zimt und Ingwer
Zubereitung und Aufbewahrung
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweis: Kühl und trocken lagern.
Artikeldetails
Marke: Mee Chun Canning
Nettofüllmenge: 100 g
Ursprungsland: China
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.