Dashi ist eine japanische Suppenbrühe, die aus Kombu, getrocknetem Seetang, hergestellt wird und in der japanischen, koreanischen und chinesischen Küche weit verbreitet ist. Dieses Meeresgemüse, Kombu, hat seinen Namen als ″König der Meeresalgen″ verdient, weil es einen erstaunlichen Geschmack und Nährwert besitzt, im Gegensatz zu allen anderen Meeresalgen. Der bemerkenswerteste Vorteil ist sein hoher Gehalt an Glutaminsäure. Kombu ist nicht nur ein hervorragender Geschmacksverstärker, sondern auch ein kraftvolles, gesundheitsförderndes Nahrungsmittel, das bestimmte Nährstoffe, die in der Nahrung fehlen, ausgleichen kann. Dashi ist reich an Mineralien und anderen Vitaminen und gilt als eine gesunde Zutat in unserer täglichen Ernährung. Im vergleich zu anderen Algen hat Dashi Kombu einen weitaus höheren Jodgehalt. Hinweis: Es hat einen sehr hohen Jodgehalt, daher wird ein sehr kontrollierte Verzehr empfohlen. Dashi spielt eine wichtige Rolle als Geschmacksverstärker, so dass Sie das Essen nicht mit zu viel Salz, Fett und Zucker würzen müssen.
Verwendung: Kombu in einen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen. Hitze auf mittlere-niedrig reduzieren, zudecken und kochen, bis der Kombu weich geworden ist, etwa 5 Minuten.
Zutaten
Getrocknete Meeresalgen 100 %
Zubereitung und Aufbewahrung
Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Artikeldetails
Marke: Wel-Pack
Nettofüllmenge: 113,4 g
Ursprungsland: Korea
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.