Dies ist eine würzige Sauce mit Erdnussgeschmack, die im echten asiatischen Stil mit Kokosnuss-Akzent hergestellt wird. Sataysauce (auch Satesauce und Sateesauce) ist eine Würzsauce bzw. ein Dip, der ursprünglich aus Indonesien und Thailand stammt und hauptsächlich für das Grillgericht Satay verwendet wird. Ähnliche Saucen werden auch in den Nationalküchen von Malaysia, Vietnam und China verwendet.
Zum Dippen oder Grillen mischen Sie 3 Teile Sauce mit 1 Teil Wasser für das beste Ergebnis.
Schnelles Rezept: Satay-Hähnchen
– 350 g in Scheiben geschnittenes Hähnchenfleisch mit 6 EL Lee Kum Kee Satay-Sauce und 2 EL Wasser 30 Minuten lang marinieren.
– Hähnchen auf Bambusstäbchen aufspießen und grillen, bis es gar ist.
– Servieren Sie es mit ein paar Spritzern Satay-Sauce.
Allergiehinweise: Enthält Sojabohnen, Milch, Erdnüsse, Krabben, Sesam.
Zutaten
Sojabohnenöl, Erdnüsse 25%, Zucker, Kokosnusspulver (Kokosnussextrakt, Maltodextrin, Emulgator: Natriumkaseinat (Milchpulver)), Schalotten, Erdnusspaste 4%, Salz, getrocknete Krabben, Sesampaste, Gewürze, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Kurkumapulver.
Zubereitung und Aufbewahrung
Nach dem Öffnen kühl aufbewahren. Vor dem Gebrauch gut umrühren.
Artikeldetails
Marke: Lee Kum Kee
Nettofüllmenge: 340 g
Ursprungsland: China
Behälter
Glasdose
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.