Hon Tsuyu ist eine typische Dipping Sauce, die aus Sojasauce, Dashi-Brühe (japanischer Fischfond) und Mirin (süßer Reiswein) besteht. Die auch als Tentsuyu oder Mentsuyu bezeichnete Sauce wird typischerweise zum Würzen von Tempura verwendet: Dabei wird das Tempura kurz mithilfe der Essstäbchen in die Sauce getaucht und dann gegessen.
Weiterhin kann sie auch für Nudelsuppen und Eintöpfe als Suppengrundlage verwendet werden. Aber auch in andere Gerichte lässt sich damit ein super Umami-Aroma erzeugen! Beachtet werden sollte, dass es sich bei der Sauce von Kikkoman um ein Konzentrat handelt. Dieses wird im Verhältnis 1:3 mit Wasser gemischt und ist erst dann verzehrfertig.
- beste Dipping Sauce für Tempura
- erste Wahl für perfektes Sushi
- laktosefrei
- authentische Herkunft, direkt aus Japan
Enthält: Soja, Fische, Weizen.
Zutaten
Fischextrakt 35% (Wasser, getrocknete FISCHE), Wasser, Sojasauce 19% (Wasser, SOJAbohenen, WEIZEN, Speisesalz), Zucker, Speisesalz, Geschmacksverstärker: E621, Alkohol, Meeresalgenextrakt (Wasser, getrocknete Meeresalgen, Speisesalz, Alkohol), Geschmacksverstärker: E631 und E627
Zubereitung und Aufbewahrung
Am besten ist es, die geöffnete Flasche im Kühlschrank aufzubewahren.
Artikeldetails
Marke: Kikkoman
Nettofüllmenge: 300 ml
Ursprungsland: Japan
Behälter
Glasflasche
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.