Das Garam Masala (dt. Heißes Gewürz) ist eine traditionelle Gewürzmischung der indischen Küche. Meistens enthält es eine große Anzahl von verschiedensten Gewürzen aus Asien und dem Orient. Jede Familie hütet ein eigenes Rezept für das Garam Masala und wird bei jeder Verwendung und Zubereitung neu zusammengestellt.
Die Garam Masala Paste von Patak´s ist eine milde, tabakfarbige Würzmischung. Es enthält Koriander, Knoblauch, Ingwer und Zimt. Mit der Zugabe von schwarzem Pfeffer wird der Garam Masala Paste die milde Schärfe beigefügt und das Tomatenmark gibt ihr eine fruchtige Note und rundet die Würzpaste geschmacklich ab.
Durch das intensive, aber zugleich auch warme, weiche und vollmundige Aroma passt die Garam Masala Paste von Patak´s hervorragend zu Lamm, Fisch und Reis. Auch als Dip gibt die Paste jedem Snack eine besondere orientalische Note.
Für Vegetarier geeignet.
Allergiehinweise: Kann Spuren von Erdnuss, Senf und Schalenfrüchte enthalten.
Zutaten
Wasser, gemahlene Gewürze (23%) [Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, schwarzer Pfeffer, Zimt, Ingwer, Gewürznelke, Chili], Rapsöl, Salz, Maismehl, Säuerungsmittel (Essigsäure, Zitronensäure), Tamarinden, Knoblauchpulver.
Zubereitung und Aufbewahrung
An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Nach dem Öffnen innerhalb von 6 Monaten und vor Ablauf der Mindeshaltbarkeitsdatums verbrauchen.
Artikeldetails
Marke: Patak‘s
Nettofüllmenge: 283 g
Ursprungsland: Großbritannien
Behälter
Glasdose
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.