Longkou, Glasnudeln aus Bohnenstärke beliebt in Salaten, Suppen oder zum Anbraten.
Bohnenfaden-Vermicelli-Nudeln – auch bekannt als Glasnudeln, Dangmyeon, Wun Sen, oder Bún Tàu – sind relativ dünne, durchsichtige Nudel, die aus Mung-Bohnenstärke hergestellt werden. Die durchsichtigen Nudeln mögen zart erscheinen, aber nachdem sie kurz in kochendem Wasser eingeweicht wurden, nehmen sie eine kräftige und flexible, eher konventionelle Nudelkonsistenz an und verleihen Suppen und Wokgerichte eine hervorragende Textur.
Glasnudeln finden sich am häufigsten in südostasiatischen Rezepten. Beliebte Anwendung finden die Glasnudeln in Fisch-, Schweine- und Hühnersuppen sowie in „Yam Wunsen“ dem beliebten Thai-Glasnudelsalat mit Meeresfrüchten.
Die Nudeln sind recht dünn und schmecken neutral. Sie können daher den Geschmack beim Kochen gut aufnehmen. Auch sind die Glasnudeln zum Frittieren geeignet.
Zutaten:
Erbsenstärke, Maisstärke, Wasser
Aufbewahrung:
Trocken lagern
Artikeldetails:
Marke: Longkou
Nettofüllmenge: 100 g
Ursprungsland: China
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