Salzige Pflaumen werden aus getrockneten Pflaumen hergestellt, die mit einer zuckerhaltigen, salzigen Lakritzmischung geräuchert werden. Sie stammen ursprünglich aus China, aber in Japan ist eine ähnliche Sorte unter dem Namen Umeboshi bekannt.
Salzige Pflaumen können auch als Zutat verwendet werden. Es ist z.B. die Hauptzutat in der traditionellen Pflaumensauce, kombiniert mit Knoblauch, Chili, Ingwer, getrockneten Mandarinenschalen, Sojasauce, Salz, Steinzucker und Stärke.
Beim Kochen kann die süßsaure Schale von salzigen Pflaumen den Geschmack von fettem Fleisch, insbesondere von Ente oder Spareribs, ergänzen. Sie wird oft mit getrockneten Mandarinenschalen kombiniert.
Zutaten
Pflaumen 87%, Salz, Glucose, Säuerungsmittel: Citronensäure E330
Zubereitung und Aufbewahrung
Bei Raumtemperatur trocken lagern.
Artikeldetails
Marke: Eaglobe
Nettofüllmenge: 100 g
Ursprungsland: China
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.