Shichimi Togarashi ist eine japanische Gewürzmischung aus 7 gemahlenen Zutaten für zum Beispiel Ramen Nudelsuppen.
Die Mischung stammt aus dem 17. Jahrhundert, als es von Kräuterhändlern im heutigen Tokio hergestellt wurde. Chilischoten wurden im 16. Jahrhundert ursprünglich als Medizin in Japan eingeführt und der Verkauf der Gewürzmischung Shichimi Togarashi folgte kurz danach. So behauptet Yagenbori Nakajima Shoten, eine Apotheke, die 1625 im alten Edo (heute Tokio) gegründet wurde, die Mischung eingeführt zu haben. Das Geschäft, heute eines der am meisten verehrten Gewürzgeschäfte Japans, befindet sich noch immer im Stadtteil Asakusa!
In Japan findet die Gewürzmischung mit Chili vor allem bei Ramen Nudelsuppen, Suppen mit Buchweizennudeln oder Udon Nudelsuppen als scharfes, aromatisches Topping Verwendung und sollte in jedem japanischen Vorratsregal enthalten sein.
Allergiehinweise: Enthält Sesam.
Zutaten
Chili, Orangenschale, schwarzer Sesam, weißer Sesam, japanischer Pfeffer, Algen, Ingwer.
Zubereitung und Aufbewahrung
Bei Raumtemperatur trocken lagern.
Artikeldetails
Marke: S & B
Nettofüllmenge: 15 g
Ursprungsland: Japan
Behälter
Glasflasche
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.