Grüner Kardamom ganz, TRS, 50g

4,50 inkl. MwSt.

Grüner Kardamom, ganz, für Süßspeisen, Kaffee oder zum Kochen

  • Marke: TRS
  • Nettofüllmenge: 50 g
Artikelnummer: 10440 Kategorie:

Kardamom ganz im Plastikbehälter

Kardamom ist eigentlich eine Pflanzenart und Ihre Samen bzw ihre ganzen Fruchtkapseln sind die, die wir zum Würzen brauchen. Sie wächst nur in tropischen Regionen, z.B. Indochina und Costa Rica. Die Kapselfrucht kann man als ganzes verwenden, aufgebrochen als Samen oder als Pulver verwenden. Sie werden kurz vor der Reife mit der Hand gepflückt. Das Gewürz hat einen würzigen, süß-säuerlichen Geschmack.

Die optimale Zubereitung wäre erst kurz vor Gebrauch die Samen im Steinmörser zu vermahlen. Wenn Sie Kapsel haben, dann zuerst die Kapsel leicht zerstoßen und entfernen.

Kardamom ist im asiatischen und arabischen Raum weit verbreitet, Hauptbestandteil des Masalas oder Currypulvers. Im arabischen Raum wird Kardamom auch zur Gewinnung eines speziellen Kaffees genommen. In der skandinavischen Küche wird sie für süße Backwaren verwendet. In der Medizin wird Kardamom zu einem ätherischem Öl verarbeitet und fördert Speichel, Magen und Gallensaftsekretion.

Zutaten 

grüner Kardamom

Zubereitung und Aufbewahrung

Kühl, trocken und gegen direktem Sonnenlicht aufbewahren.

Artikeldetails

Marke: TRS
Nettofüllmenge: 50 g
Ursprungsland: Guatemala

NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/Energie259 kJ/ 61.9
Fett8.9 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate66.5 g
davon Zucker0 g
Eiweiß6.7 g
Salz0.115 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Menge

50g

Lieferzeit

2-3 Tage

Küche

Allgemein, Chinesisch, Indisch, Japanisch, Koreanisch, Thailändisch, Vietnamesisch

Filter Lebensmittel

Glutenfrei, Laktosefrei, Ohne Ei, Ohne Erdnüsse, Ohne Soja, Vegan, Vegetarisch

Scharf

Mild

Ursprungsland

Guatemala

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Grüner Kardamom ganz, TRS, 50g“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert