Kardamom ganz im Plastikbehälter
Kardamom ist eigentlich eine Pflanzenart und Ihre Samen bzw ihre ganzen Fruchtkapseln sind die, die wir zum Würzen brauchen. Sie wächst nur in tropischen Regionen, z.B. Indochina und Costa Rica. Die Kapselfrucht kann man als ganzes verwenden, aufgebrochen als Samen oder als Pulver verwenden. Sie werden kurz vor der Reife mit der Hand gepflückt. Das Gewürz hat einen würzigen, süß-säuerlichen Geschmack.
Die optimale Zubereitung wäre erst kurz vor Gebrauch die Samen im Steinmörser zu vermahlen. Wenn Sie Kapsel haben, dann zuerst die Kapsel leicht zerstoßen und entfernen.
Kardamom ist im asiatischen und arabischen Raum weit verbreitet, Hauptbestandteil des Masalas oder Currypulvers. Im arabischen Raum wird Kardamom auch zur Gewinnung eines speziellen Kaffees genommen. In der skandinavischen Küche wird sie für süße Backwaren verwendet. In der Medizin wird Kardamom zu einem ätherischem Öl verarbeitet und fördert Speichel, Magen und Gallensaftsekretion.
Zutaten
grüner Kardamom
Zubereitung und Aufbewahrung
Kühl, trocken und gegen direktem Sonnenlicht aufbewahren.
Artikeldetails
Marke: TRS
Nettofüllmenge: 50 g
Ursprungsland: Guatemala
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