Cremige Kokosnussmilch zum Kochen, 250ml, Aroy-D, Tetrapack
Lässt man das Tetrapack stehen formt sich oben eine dicke cremige Schicht. Für manche Speisen (z.B. Thai-Gerichte) ist mit Absicht die dicke Schicht zu verwenden, aber oft schüttelt man die Packung vor der Anwendung um eine milchartige Substanz zu bekommen.
Kokosmilch ist die reichhaltige und cremige Flüssigkeit, die aus geriebenem und gepresstem weißen Kokosnussfleisch hergestellt wird. Sie ist eine vielseitige Zutat, die sowohl salzig als auch süß verwendet werden kann. Aroy-D-Kokosnussmilch ist eine der beliebtesten Marken Thailands, die in grünen Thai-Currys und Tom Kha Gai-Hühner-Kokosnusssuppe verwendet wird.
Kokosnussmilch wird auch in süßen Gerichten verwendet – insbesondere in südostasiatischen Desserts wie indonesischem Serabi-Kuchen und Agar-Agar-Gelee. Zunehmend wird Kokosmilch als Ersatz für tierische Milch in Speiseeis, Joghurt und Milchreis verwendet. Sie kann auch in Smoothies und Cocktails verwendet werden – und ein Löffel Kokosmilch über einer Schüssel mit Obst verleiht auch einem einfachen Dessert eine exotische Note.
Abgesehen davon, dass sie Speisen schmackhafter und cremiger macht, ist die Kokosnussmilch auch gesund solang man auf die Menge achtet.
Zutaten:
Kokosnussextrakt (70%), Wasser, Emulgator: Polyoxyethylensorbitanmonostearat (Polysorbat 60) (E435))
Zubereitung und Aufbewahrung
Ungeöffnet bei Raumtemperatur. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
Artikeldetails
Marke: Aroy-D
Ursprungsland: Thailand
Packungsgröße: 250ml
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte |
Unzubereitet pro 100 ml |
Energie |
764.0 kJ |
Energie |
185.0 kcal |
Fett |
19.0 g |
Kohlenhydrate |
2.0 g |
Fett, davon gesättigte Fettsäuren |
17.0 g |
Kohlenhydrate, davon Zucker |
2.0 g |
Eiweiß |
1.6 g |
Salz |
0.05 g |
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.