Mungobohnen (Vigna radiata) sind kleine, grüne Bohnen, die zur Familie der Hülsenfrüchte gehören. Sie werden seit dem Altertum kultiviert. Ursprünglich stammt die Mungobohne aus Indien, verbreitete sich aber später nach China und in verschiedene Teile Südostasiens.
Diese Bohnen haben einen leicht süßlichen Geschmack.
Mungobohnen sind unglaublich vielseitig und werden normalerweise in Salaten, Suppen und Pfannengerichten verwendet.
Sie sind reich an Nährstoffen und sollen bei vielen Beschwerden helfen.
Anleitung zum Kochen von geschälten Split Mungbohnen:
- Entfernen Sie alle Verunreinigungen, Stöcke oder Rückstände, die sich in der Verpackung befinden, und legen Sie die geteilten Mungobohnen in eine große Schüssel. Füllen Sie so viel Wasser hinzu, dass die Bohnen mindestens 5 cm über der Oberseite bedeckt sind. Mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, stehen lassen.
- Das Wasser aus den Bohnen abgießen und die Bohnen in den Dampfgarer geben, wobei der Boden des Topfes 5 cm hoch mit Wasser bedeckt sein sollte.
- Den Dampfgarer abdecken und das Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und mindestens 30 Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen. Prüfen Sie die Konsistenz der Bohnen. Sie sollten ihre Form behalten, aber wenn man sie zwischen den Fingern zerdrückt, sollten sie eine weiche Textur haben. Sie dürfen cremig, aber nicht körnig sein. Falls nötig, dämpfen Sie länger, bis Sie ein feines Ergebnis erhalten. Wenn die Bohnen abgekühlt sind, können Sie sie in einen Gefrierbeutel geben und einfrieren oder sie nach Ihrem Rezept zubereiten.
Zutaten
Mungobohne 100%.
Zubereitung und Aufbewahrung
An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.
Artikeldetails
Marke: Cock Brand
Nettofüllmenge: 400 g
Ursprungsland: Thailand
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.