Dangmyeon heißen die koreanischen Glasnudeln, deren Ursprung eigentlich aus China stammt. Bis heute werden Glasnudeln in dem gesamten ostasiatischen und dem südostasiatischen Raum verspeist. Sie bestehen aus Stärke und verschiedenen Gemüsesorten. Vergleich man die koreanischen Glasnudeln mit anderen Nudeln, die aus Weizenmehl bestehen sieht man deutlich, dass Glasnudeln weiß und auch lichtdurchlässig sind.
Die koreanischen CJ Beksul Glasnudeln werden aus Süßkartoffelstärke hergestellt.
Wie man kocht:
- Wenn das Wasser kocht, fügen Sie die Nudeln hinzu und lassen Sie sie 6 ~ 7 Minuten kochen. Danach spülen Sie die Nudeln 2 ~ 3 Mal in kaltem Wasser ab und heben die Nudeln an. (Nach dem Abspülen in kaltem Wasser mit Speiseöl bestreichen, damit sie nicht aufquellen).
- Wenn Sie gebratene Nudeln nach koreanischer Art zubereiten wollen, geben Sie die gewürzte Sojasauce auf die zubereiteten Nudeln und Zutaten (Gemüse, Pilze, Fleisch) und rühren Sie sie um und braten Sie sie an.
Zutaten
100% Süßkartoffelstärke
Zubereitung und Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern
Artikeldetails
Marke: CJ Beksul
Nettofüllmenge: 500 g
Ursprungsland: Korea
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