„Der Pflaumenwein „meijiu“ wird ursprünglich aus Ume, eine grüne Pflaume die in China Ihre Wurzeln hat, gewonnen. Sie wurde nach Japan gebracht und fanden dort große Beliebtheit im 17. Jahrhundert unter dem Name „“Umeshu““. Auch in Korea wird der Pflaumenwein unter dem Alias „“ maesil ju““ gerne getrunken.
Aufgrund des hohen Zuckergehalts wurden die Gesundheitsvorteile des alkoholischen Getränks viel diskutiert. Laut Studien wurden im Pflaumenwein Antioxidans, Calcium, Magnesium, etc. gefunden. Alkohol ist wie in allen alkoholischen Getränken eine Kalorienbombe. Zudem ist der Pflaumenwein zuckerreich. Fazit, in kleinen Mengen lässt sich der Pflaumenwein gewissensrein genießen, am besten Kalt und auf Eis! China Restaurants wird es gerne nachdem Essen und heiss serviert!“
Alkoholgehalt: 13% vol.
Zutaten
Wasser, Pflaumen, Zucker
Artikeldetails
Marke: White Rabbit
Nettofüllmenge: 750 ml
Ursprungsland: China
Zubereitung und Aufbewahrung
Bei Raumtemperatur trocken lagern
Behälter
Glasflasche im Karton
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.