Mirin みりん (sprich: mi-ri-n) ist traditionell ein süßes alkoholisches Gewürz für die japanische Küche, das neben Sojasauce, Miso, Reisessig oder auch Sesamöl in keiner japanischen Küche fehlt. Zusammen mit Sojasauce und Dashi gilt Mirin als eine der drei wesentlichen Geschmacksrichtungen des alten Japan.
Dieser Hon Mirin 本みりん oder echter Mirin ist ein süßer, sirupartiger Sake, der durch die Fermentierung von Klebreis hergestellt wird: Er trägt dazu bei, starke Fisch- oder Fleischgerüche abzuschwächen, damit Soße und Aromen in gekochte Speisen eindringen können und nicht zerfallen. Mirin sorgt für ein lackiertes Aussehen und erleichtert das Garen von Speisen: Er kann auch verwendet werden, um zum Beispiel einer Sauce einen süßen Geschmack zu verleihen.
Mirin ist in vielen Rezepten unverzichtbar und wird für die Zubereitung von Yakitori oder Teriyaki-Sauce, für Donburis, Salate und sogar für japanische Kuchen verwendet.
Probieren Sie neue japanische Rezepte mit dieser großen 750-ml-Flasche Hon Mirin Kikkoman Manjo: Sie hat einen Alkoholgehalt von 12,5° und einen kräftigen, runden Duft.
Zutaten
Wasser, Dextrose, Reis (Reis, Reiskoji), Maissirup Alkoholgehalt: 12,5%.
Zubereitung und Aufbewahrung
An einem kühlen, trockenen und lichtgeschützten Ort aufbewahren. Innerhalb von 2 Monaten nach dem Öffnen zu verwenden. Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren.
Artikeldetails
Marke: Kikkoman
Nettofüllmenge: 750 ml
Ursprungsland: USA
Behälter
Glasflasche
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