Der bernsteinfarbene, aromatische und angenehm nussig schmeckende Shaoxing-Reiswein ist die Standardspirituose in der chinesischen Küche. Er wird aus braunem Klebreis hergestellt und ist eine der ältesten Spirituosen, die die Chinesen hergestellt haben. Shaoxing-Reiswein verleiht Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack und Duft, ganz gleich, ob er in asiatische Knödelfüllungen gemischt, Marinaden für gebratenes Fleisch wie z. B. Schweinefleisch (Char Siu) hinzugefügt, mit Gewürzen für Pfannengerichte kombiniert oder mit Sojasauce und Zucker für rot gebratene Gerichte geköchelt wird. Wenn Sie schon einmal Sake in der japanischen Küche verwendet haben, wird Shaoxing-Reiswein in der chinesischen Küche in ähnlicher Weise eingesetzt.
Shao Hsing ist ein Reisweingetränk mit langer Tradition und wurde bereits in der Antike hergestellt. Diese Art von Wein wird in der Regel als Cooking-Wein (Kochwein) angeboten und ist in der asiatischen Küche für alle Gerichte geeignet bei denen Fleisch in Reiswein mariniert werden soll.
Der Zusatz von Salz (1%) bietet dem Geschmack, welcher an „Sherry“ erinnert, die nötige Flexibilität für den Einsatz als Küchenzutat.
Alkoholgehalt: 14% vol.
Zutaten
Wasser, Reis, WEIZEN, Farbstoff: E150
Artikeldetails
Marke: Pagoda
Nettofüllmenge: 600 ml
Ursprungsland: China
Zubereitung und Aufbewahrung
Bei Raumtemperatur trocken lagern
Behälter
Glasflasche
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